Mengenal Apa itu 'GLONASS'

July052013
Assalamu'alaikum Wr.Wb.

Apa kbrny sobat MWB semua..??,lama sudah kykny ane ga nge-post di-blog-ny 'Para Master Gretongerz' ini,pd ksmptan x ini ane akan mencoba untk kmbali aktif disini,cm sekedar untk berbagi informasi kpd sobat semua...
Sesuai judul diatas ane akan men-share tntng apa itu GLONASS, yg mngkin untuk pengguna Os ANDROID sudah bukan merupakan sesuatu yg asing lg...ok lah sob langsung aj cekidot dibwh ini y..
GLONASS, yang merupakan singkatan dari 'Globalnaya Navigatsionnaya Sputnikovaya Sistema' atau 'Sistem Navigasi Satelit Global, adalah Sebuah sistem navigasi satelit 'Berbasis Radio' yang dioperasikan oleh Russian Space Forces untuk pemerintah Rusia.
Sedikit mengenai berdirinya Global Navigation Satellite System (GLONASS) ini sebenarnya adalah versi GPS-nya Rusia, dikarenakan sistem Navigasi yg ada sekarang yaitu GPS(Global Positioning Service) dikendalikan & dikontrol oleh satu negara yaitu Amerika/USA, yg mngkin dalam keadaan 'Damai' dunia bisa memberikan layanan yg akurat dan cuma2 via satelit GPS ,tp jika dalam keadaan tertentu seperti 'PERANG' dunia, maka Amerika bisa saja menolak akses ke satelit GPS atau bahkan mengacak informasi yang dihasilkan oleh satelit GPS sehingga hanya akan menghasilkan informasi sampah. Oleh karena itu maka Negara RUSIA membuat system Navigasi Negaranya sendiri yg kita kenal sekarang dgn sebutan 'GLONASS'.
GLONASS bisa menyediakan alternatif atau juga menambah informasi pd GPS. Sekarang ini GLONASS adalah satu-satunya sistem navigasi dengan cakupan global dan tingkat presisi yang sebanding, jika tidak lebih baik pada beberapa daerah terutama di Rusia ketimbang GPS. Karena masalah dana srta keadaan ekonomi, beberapa kali 'Proyek GLONASS' mengalami kemunduran, namun semenjak tahun 2011 GLONASS sudah beroperasi penuh dengan 24 satelit yang mengorbit bumi.
Untuk saat ini, konektifitas Glonass sudah terdapat pada bnyak smartphone atw tablet terbaru,terutama yg ber-Os-Android v4.0 , perangkat- perangkat lain yg ber-Operasi system dikabarkan juga akan segera menyusul penggunaan konektifitas ini.
Walaupun demikian tentu saja kebijakan dari masing-masing 'Jaringan Operator' jelas akan ikut mempengaruhi penggunaan fungsi konektifitas ini.
Jadi untuk sobat yg sudah memiliki smarphone atw tablet terbaru,sobat sudah memiliki 2 alternative untk mengetahui posisi sobat via peta yaitu GPS & GLONASS,semuanya hnya tnggal tergantung sobat ingin menggunakan yg mana,karena ke duany sudah memiliki keakuratan presisi serta layanan yg luas dlm bidang navigation system.
Ok lah sob,kykny cukup sekian postingan ane pd kesempatan x ini,mg bs menambah pengetahuan serta bermanfaat ea sob..
Akhir kata...
Wassalamu'alaikum Wr.Wb ...
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

19 tanggapan untuk "Mengenal Apa itu 'GLONASS'"

Sinyo pada 15:06, 05-Jul-13

makasih info'a

chovazbantalz pada 16:45, 05-Jul-13

sinyo@ ok sob,masama,mg bermanfaat!

gudang pada 04:59, 06-Jul-13

kunjungan pagi sob ditunggu kunbalnya

http://downloadfilm.heck.in/

chovazbantalz pada 10:40, 06-Jul-13

gudang@..siip,ditnggu aj sob.btw thanks dah mampir neh..

Rohendi Akatsuki pada 11:50, 07-Jul-13

selamat siang master..
saya hadir aja master mencorat coret blog master.

kalo gak keberatan mampir ya...

http://rohendi.mywapblog.com/30-days-of-night-movies.xhtml

chovazbantalz pada 13:10, 07-Jul-13

rohendi@..wow maaf ea sob,ane bkn master,just newbie,sm kyk ente,kalo pengen ktmu master blog ini bnyk sob,ada master kang header,master sarilah,kang jack,master syntax,dll bgtu sob,btw thanks dah mampir,tnggu aje sob,psti ane mampir..

Rohendi Akatsuki pada 20:57, 07-Jul-13

hadir aja master.. lagi nyari bahan postingan...


http://rohendi.mywapblog.com/30-days-of-night-movies.xhtml

sarilah pada 23:04, 07-Jul-13

waalaikumsalam,wah akhirnya ada tandingan juga ya gps nya amerika.sayang yang bikin gps tandingan kok rusia bukannya indonesia ya.smile

chovazbantalz pada 06:39, 08-Jul-13

master sarilah@..waduh kl indonesia kykny nunggu hjn salju dl neh master,hehehe,btw thanks kunjunganny neh master..

sarilah pada 10:07, 09-Jul-13

aku bukan master sob,newbie sama kaya kamu.biggrin

rammseiza pada 15:36, 09-Jul-13

hadir sob,
thank atas pencerahannya yah,
lanjutkan berkarya sob

sarilah pada 20:06, 13-Jul-13

sekarang ada lagi ya security codenya.emang bisa nangkal bot coment sih tapi nyebelin juga kalo terus2an.cheesy-grin

flambon pada 20:17, 15-Jul-13

wah, bkin malas securitynya, udah q off

chovazbantalz pada 20:50, 15-Jul-13

master flambon@ thanks kunjunganny neh master...

Aldhy SaMaWa pada 11:26, 16-Jul-13

Assalamualaikum.. Wr.. Wb..

Kunjungan Siang Master..smile

Ijin nyimak aja..biggrin

Lw da waktu mampir yha..smile

http://samawa.mywapblog.com

Aldhy SaMaWa pada 11:26, 16-Jul-13

Assalamualaikum.. Wr.. Wb..

Kunjungan Siang Master..smile

Ijin nyimak aja..biggrin

Lw da waktu mampir yha..smile

http://samawa.mywapblog.com

Madthohars | Gudang Ilmu & Artikel xX0Xx pada 21:19, 16-Jul-13

smilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmilesmile
Nambah wawasan ttg apps android.klo bs security codenya di non aktifkan mazz,repot klo komen.mmakasih.smilesmilesmilesmilesmilesmile: .ditunggu kunjungan baliknya di blog aku yaa


serpihanfb.mywapblog.com/dua-keadaan-menjelang-kematian.xhtml


Cara mengetahui posisi Daerah asal No HP

serpihanfb.mywapblog.com/cara-mengetahui-posisi-asal-nomor-hpcara.xhtml

Aremankz Personal pada 08:19, 17-Jul-13

kunjungan pagi mas bro,
mantaaap post 2nya yaa.
nie postnya oke melulu sob...thank yak

trik internet gratis tsel via pc juli 2013
download =>http://aremankz.heck.in/trik-internet-gratis-tsel-via-pc-juli-20.xhtml


thank atas pencerahannya yah,
lanjutkan berkarya sob

rizky hackers pada 11:02, 21-Jul-13

haha mantaplah juragan.. ane cuma bisa hadir aja kang.. ane isi absen dulu ok.. maaf suka bolos hadir cheesy-grin

VISIT :

http://welcome.heck.in

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

Silakan masuk untuk berkomentar

 
Kembali ke Atas